【デレステ】同僚解除のやり方 同僚リストから外せる

同僚解除デレステ

強力なゲストアイドルを貸し借りし合う大切な仲間である「同僚」。

しかし、最終ログインからかなり時間が経っている人がいたら、アクティブなユーザーと同僚となるために同僚リストから削除してもいいでしょう。

同僚解除のやり方を解説します。解除しても相手に通知が届くことはありませんよ。

同僚の解除方法

まず メニュー → 同僚 と進みます。

デレステのメニュー画面

同僚リスト をタップ。

同僚のメニュー画面

解除したい同僚の 同僚解除 をタップ。

同僚リスト

確認のポップアップが出るので、はい をタップ。

同僚解除の確認ポップアップ

これで同僚の解除完了です。

同僚解除の完了ポップアップ

右上の並び替え機能を使えば、PLv・最終ログイン・登録日時・PRPで並び替えができます。

最後にログインしてから数ヶ月経っている人、PRPが低い人、と解除対象を探しやすくります。

相手に通知は届かない

解除した相手に気づかれると気まずいという方がいるかもしれませんが、解除したことが相手に通知されることはありません。

いつの間にか同僚数が減っているだけです。よっぽどこまめに同僚リストをチェックしていない限り、誰が減ったか気づくことはないでしょう。

タイトルとURLをコピーしました